当前位置:首页 --> 政策法规 --> 雅苒和巴斯夫联手开启世界级合成氨工厂
雅苒和巴斯夫联手开启世界级合成氨工厂
日期:2018-4-12  

4月11日,挪威雅苒国际和巴斯夫在美国德克萨斯州弗里波特为新的世界级规模的合成氨工厂举办开幕式。

新工厂耗资6亿美元,雅苒和巴斯夫将分别拥有工厂68%和32%的股权。该工厂位于巴斯夫弗里波特工厂,年产能为75万吨。各方将根据其所有权份额拥有产品。

据悉,常规氨工厂在氨生产过程中需要使用天然气生产所需的氢气。雅苒的氢气技术取代了这一原始生产步骤,从而降低支出和成本。通过使用来自附近各种石化厂的氢气,雅苒提高了资源利用率并减轻了对环境的影响。

工厂与普莱克斯签署的氢气和氮气长期供应协议以及北美低廉的天然气价格,提高项目的原料成本优势。

巴斯夫将利用氨生产聚酰胺6,雅苒将向北美的工业和农业部门出售其氨份额。为了支持新工厂,雅苒在弗里波特港建立了氨储存工地。巴斯夫升级了现有的码头和管道。


 来源:国家石油和化工网    编辑:产业部
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行