当前位置:首页 --> 政策法规 --> 工信部:“四举措”稳定工业投资
工信部:“四举措”稳定工业投资
日期:2018-5-2  

  4月25日,工业和信息化部运行监测协调局负责人、新闻发言人黄利斌在新闻发布会上表示,当前工业投资增速虽然有所回落,但投资的结构在不断地优化,新动能和转型升级投资活跃。当前我国经济已经由高速增长转向高质量发展的阶段,工业转型升级仍然需要有适度的投资强度,下一步将多措并举,稳定工业投资,促进工业长期可持续的发展。

  一是实施制造业技术改造升级重大工程,研究制定支持传统产业优化升级的指导性文件,滚动编制《工业技术改造导向计划》,继续推动产融对接合作,支持重大项目的技术改造。

  二是加大制造业重点领域和薄弱环节的补短板力度,着力引导社会投资更多的投向工业,有效推动制造业投资结构的优化。

  三是激发制造业领域的民间投资活力,推动落实《关于发挥民间投资作用 推进实施制造业强国战略的指导意见》,深化“放管服”改革,破除制约民间投资的各种障碍,形成有利于民营企业转型升级,促进民间投资增长的体制机制和政策环境。

  四是促进区域协调发展。推动落实《中国制造2025分省市指南》,修改《产业转移指导目录》,建立完善东中西部地区良性互动、分工合理、特色鲜明、优势互补的现代产业体系。

 来源:中化新网    编辑:张敏
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行