当前位置:首页 --> 政策法规 --> 首届中国绿色矿业发展大会在北京召开
首届中国绿色矿业发展大会在北京召开
日期:2018-5-15  

  5月12日,由中关村绿色矿山产业联盟主办的首届中国绿色矿业发展大会暨“一带一路”绿色产业国际合作高峰论坛在北京召开。

  自然资源部、生态环保部、工信部、全国人大环资委、国家发改委、中科院等国家有关部委领导应邀参加会议并作讲话和相关政策解读,国内外知名行业企业、高校科研院所、金融机构等单位部分著名专家学者以及荷兰王国、尼日利亚等友好邻邦就国际项目合作进行热烈地洽谈交流。

  本次会议以“科技创新引领矿山绿色发展,国际合作推动产业转型升级”为主题,紧紧围绕“国家绿色产业政策、科技创新及服务、绿色金融平台、资源型城市产业转型发展和国际绿色产业合作”等五个方面进行政策解读和技术研讨。

  本次大会组委会还邀请了苏义脑院士及国家科技部奖励办相关领导为我国绿色矿山事业做出突出贡献的获奖单位和个人颁发了《绿色矿山科学技术奖》,由国内权威专家发布国家矿产资源节约与综合利用先进适用技术公共服务平台,成立绿色矿山科技创新及产业转型升级基金平台。

  在召开首届中国绿色矿业发展大会之际,还同期举办《2018京津冀及周边地区工业固废综合利用(国际)高层论坛》和《全国危险废弃物无害化处置与资源化利用高层论坛》。

 来源:人民网    编辑:张敏
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行