当前位置:首页 --> 环境保护 --> 水污染防治法修改通过
水污染防治法修改通过
日期:2017-7-5  
  十二届全国人大常委会第二十八次会议6月27日表决通过了关于修改水污染防治法的决定。新修订的《中华人民共和国水污染防治法》更加明确了各级政府的水环境质量责任,实施总量控制制度和排污许可制度,加大农业面源污染防治以及对违法行为的惩治力度。决定自2018年1月1日起施行。
  记者了解到,2017年是环保政策年,修改后的水污染防治法出台,土壤污染防治法开始征求意见。2017年也是黑臭水体处理指标完成之年,《水污染防治行动计划》(即“水十条”)提出“直辖市、省会城市、计划单列市建成区要于2017年年底前基本消除黑臭水体”。2017年还是“水十条”落地实施、完成阶段目标的关键年。
  专家表示,种种迹象表明,2017年将成水污染治理大年。在政策驱动和市场需求之下,今明两年将迎来水污染综合治理投资高峰,万亿级市场空间有望释放。
 来源:经济参考报    编辑:何馨
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行