当前位置:首页 --> 环境保护 --> 青海采油三厂清洁生产日常化
青海采油三厂清洁生产日常化
日期:2018-2-9  

  今年年初以来,青海油田采油三厂重视安全生产和环境保护工作,努力做到清洁生产日常化。

  采油三厂建立健全清洁生产责任制,成立以厂长为组长的环保隐患排查治理小组,制定隐患治理实施方案,厂、站、班、个人逐级落实层层把关,人人有责。

  这个厂始终遵循油田公司“注好水、注够水、精细注水、有效注水”的理念,杜绝不合格水质进入井筒。每天早有专门人员进行环保监督检查,发现问题及时督促整改,晚有验收。固废、液废定点处理,安排专人进行定期巡检;建立台账,生产、生活垃圾规范存放,环境问题“日清日结”;始终把环境保护与油气生产放在同等重要位置,同部署、同检查、同实施、同考核,以废气不冒、废液不漏、废固不留为底线,确保油区清洁生产。

 来源:中国石油报    编辑:张敏
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行