当前位置:首页 --> 环境保护 --> 渭化锅炉“吃”上甲醇环保餐
渭化锅炉“吃”上甲醇环保餐
日期:2018-6-12  

  近日,陕西渭河煤化工集团有限责任公司2号锅炉利用甲醇点火成功,标志着该公司所有5台锅炉彻底告别了柴油点火及助燃的历史,全部“吃”上了甲醇环保餐。

  据渭化集团相关负责人介绍,甲醇替代柴油点火及助燃,不但在技术上具备可操作性,在环保及经济效益上也优势明显。首先,利用甲醇点火,其高温火焰释放的热量,完全可以满足锅炉启、停及助燃的需求,其工作流程和柴油点火助燃相同,高能点火器等仍可使用原来设备,其改造过程简单,员工操作起来容易上手;其次,甲醇燃烧时火焰稳定,烟气中SO2、NOX含量低,不会对下游环保设施造成破坏;再次,改造后5台锅炉全年可节约燃料成本150余万元,且为处置废甲醇开辟了新渠道。

 来源:国家石油和化工网    编辑:张敏
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行