当前位置:首页 --> 安全生产 --> 上海市危险货运行业开展2016年安全评估
上海市危险货运行业开展2016年安全评估
日期:2017-11-8  

  根据市交通委相关工作部署,上海市运输管理处联合市道路危险货物运输行业协会组织安全专家,配合第三方安全评估机构开展行业安全评估工作。2016年度安全评估项目共7大类79项,分别为专用车辆及设备、从业人员、停车场地、管理要求、营运安全、安全监管及加分项。全市277家危险货物运输企业中参加评估有272家,未参加评估的有5家(其中新建企业2家,注销企业3家),共有7家企业安全评估工作不合格。根据评估标准,2016年安全评估总分为500分,普危企业分数在420分以下、高危企业分数在450分以下为不合格,同时,车辆发生特大有责道路交通安全事故为一票否决指标。在255家普危企业中,低于420分企业有5家;在17家高危企业中,低于450分企业有1家;危运车辆发生特大有责道路交通安全事故,被认定为不合格企业有1家。

  根据市交通委有关道路危险货物运输安全评估结果运用的要求,近日,市运输管理处联合浦东新区运管署、市道路危险货物运输行业协会对2016年安全评估不合格的7家企业负责人再次进行集体约谈。重点要求7户企业取消其相应的管理不达标的危险货物运输经营范围、清理管理缺失的道路危险货物运输车辆,进一步健全完善管理制度,并采取有效的管理措施,不断提升规范运营水平,切实做好今年安全评估工作。

 来源:国家安监总局    编辑:迟媛
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行