当前位置:首页 --> 安全生产 --> 山东对危化品安全监管重点县攻坚进行奖补
山东对危化品安全监管重点县攻坚进行奖补
日期:2017-5-11  

  为进一步推进安全生产重点领域隐患治理,近日,省财政拨付安全生产奖补资金5735万元,支持消除全省安全生产潜在隐患。

  据了解,在支持非煤矿山采空区治理方面,按照加快全省非煤矿山转型升级的有关要求,安排资金1600万元,按照10万立方米以下的地下生产矿山奖补50万元、10万立方米以上的地下生产矿山奖补100万元的补助标准,对19家地下生产矿山采空区进行综合奖补,及时消除安全隐患。在支持烟花爆竹生产企业退出方面,安排资金2000万元,对10家烟花爆竹生产企业退出进行奖补。在支持化工产业转型升级方面,安排资金2135万元,对危险化学品安全监管重点县攻坚进行奖补。同时,积极推动大型化工企业与重点县开展协作帮扶,支持开展化工企业“两体系”建设。

 来源:大众日报    编辑:赵琳
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行