当前位置:首页 --> 安全生产 --> 景德镇市迅速处置一起危险化学品撒漏事故
景德镇市迅速处置一起危险化学品撒漏事故
日期:2017-8-31  

  近日,景德镇市206国道路段发生危险化学品撒漏事故。事故发生后,省政府领导十分关心,刘奇省长办公室专门来电关切并询问有关处理情况。市委书记钟志生对撒漏事故高度重视,立即作出批示。

  钟志生在批示中要求,相关部门要迅速进行处置,尽快对危险化学品进行清理,切实消除安全隐患和环境污染,确保人民群众生命安全;同时,要举一反三,对危险化学品、油气管道、消防安全、道路交通、建筑施工等重点部位,认真开展隐患排查和专项治理,确保各类隐患排查到位、整治到位。

  市长梅亦先后两次对撒漏事故作出批示。梅亦在批示中要求,相关部门负责同志要迅速赶赴现场妥善处理,务必全力处理处置到位,确保人民群众生命安全,确保危险化学品不留安全隐患。同时要举一反三,进一步加强社会管理,更加完善安全生产应急联动机制,落实好省领导的关心关怀。

  市委常委、常务副市长刘锋,副市长刘朝阳、何军威、张良华,市政府秘书长张维汉对应急处置工作提出要求。

  26日21时46分,接12345电话反映,景德镇市206国道(昌江区鲇鱼山镇大园村段)路面发现大量危险化学品氯乙酸。

  接报后,市环保、安监、公安、消防等部门和乐平市、昌江区的有关部门立即派人赶往现场进行处置。市政府应急办强化应急值守全员上岗,及时做好汇报事故信息和组织协调工作。经调查,此次撒漏事故发生在26日凌晨,撒漏的危险化学品为氯乙酸,是路过车辆泄露留下的,总重量约为3至4吨,且有一部分撒漏货物的包装袋已经破损,化学品因高温和碾压产生刺鼻气味。

  经过各相关部门的通力合作,截止27日上午9时,现场遗留的袋装氯乙酸已经清理完毕,转运至危废仓库暂存;地面散落的氯乙酸残余物已用石灰做好覆盖,进行酸碱中和处理消除毒性。公安部门核查并确定了危化品车辆及来源,并与当事货车司机取得联系。此次事故涉及的沿途乡镇要求对村民进行宣传和排查,确保该批撒漏的氯乙酸得到安全处置。目前此次事故后续工作正在有序进行中。

 来源:景德镇在线    编辑:迟媛
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行