当前位置:首页 --> 公示公告 --> 关于举办标准化培训班的预通知
关于举办标准化培训班的预通知
日期:2017-5-16  

各有关单位:

  近年来标准化工作得到了政府和社会各界的高度重视,国家相继出台了多项标准化改革举措和管理要求,如:改革强制性标准管理机制、推进标准实施效果评价、推动团体标准培育和发展等,社会组织参与标准化工作的热情空前高涨,石化行业标准化工作得到了快速发展,从事标准化工作人员不断增加。为进一步提高有关标准化人员的业务能力,全面提升标准编写质量,拟定于2017年6月下旬举办标准化培训班,对通过培训考核人员,颁发石化联合会标准化培训合格证,并获得从事有关国家、行业和团体标准的编写资质。有关事项通知如下:

  一、时间和地点

  培训时间2天,初步拟定于2017年6月下旬,地点定于北京。具体情况另行通知。

  培训不安排接站。

  二、参培人员

  各技术委员会(TC、SC、直管分技术委员会及有关工作组)委员、秘书处人员中未接受标准化统一培训人员,行业有关标准化组织、机构和联合会标准化工作委员会成员单位有关人员,有关国家标准、行业标准、团体标准项目承担单位标准起草人员等。

  三、培训内容

  1、国家标准化工作方针、政策。标准的制修订程序与要求;

  2、GB/T 1.1和产品标准的编写方法;

  3、GB/T 20001.4有关内容;

  4、有关“团体标准”知识。

  四、培训师资

  国标委、国家标准审评中心主管人员,中国标准化研究院有关标准的主要起草人、《产品标准的编写方法》主要作者等。

  五、报名组织

  本次培训的通知由各TC转发给所属SC和工作组及有关标准起草单位等,SC和工作组及起草单位的报名由所属TC统一组织,统一汇总后报联合会标准处。

  各行业直属分会、化标委各分会和工作组负责组织本机构及有关标准起草单位人员的报名,统一汇总后报联合会标准处。

  行业有关标准化组织、机构,联合会标准化工作委员会成员,有关团体标准项目承担单位直接向联合会标准处报名,标准处不直接接受有关SC(行业直属和化标委的SC除外)的报名。

  六、其他培训安排

  培训期间食宿统一安排、费用自理,培训费1500元/人(含教材资料、教师、场地、证书等)。

  培训由中国石油和化学工业联合会主办

  联系人:薛岩,杨建海 电话:010-84885506、13439795950、13621171399。E-mail: xuebzh@126.com

  七、报名回执的填写要求

  附件1报名回执要求各报名单位填写,按单位填写后依据规定报送到所属TC或标准处。

  附件2汇总统计表要求各TC、直属SC、化标委各SC和工作组填写,填写后报标准处。

  为方便做好培训的策划与准备,确保培训顺利、成功,请各单位务必于2017年6月2日前将其电子版报名文件反馈至石化联合会标准处。

 

    点击下载:标准化培训班报名回执和汇总表

 

                                           二○一七年五月十五日

 来源:国家石油和化工网    编辑:邵青
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行