当前位置:首页 --> 公示公告 --> 关于组织申报第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品的通知
关于组织申报第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品的通知
日期:2017-5-17  

各专业协会、地方行业协会、大型集团公司及重点企业:

  根据《工业和信息化部办公厅 中国工业经济联合会关于组织推荐第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品的通知》(工信厅联产业函(2017)251号)要求,工信部今年启动了第二批制造业单项冠军示范(培育)企业推荐工作,并由我会负责推荐石油和化工企业参加。现将有关事宜通知如下:

  一、申请类别和条件

  (一)单项冠军示范(培育)企业

  符合《工业和信息化部关于印发<制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案>的通知》(工信部产业(2016)105号)中规定的申请示范(培育)企业9项条件的企业可自愿申请。

  (二)单项冠军产品

  申请单项冠军产品应具备如下条件:

  1、单项产品在全球市场占有率位居前三。

  2、生产技术、工艺国际领先,产品质量精良,相关关键性能指标处于国际同类产品的领先水平。符合工业强基工程等重点方向,属于《中国制造2025》重点领域技术路线图的产品,予以优先考虑。

  3、企业具有独立法人资格,各项管理制度完善,实施品牌战略,经营业绩优秀。

  4、企业近三年无环境违法记录,产品能耗达到能耗限额标准先进值。

  二、有关要求

  1、请各专业协会、地方行业协会、大型集团公司及重点企业(以下统称:各有关单位),做好本行业、本地区、本企业单项冠军企业遴选申报工作,组织符合条件的企业和/或产品积极申报。

  为体现贯彻落实《中国制造2025》、推动产业迈向中高端的导向,工信厅联产业函(2017)251号文中已结合当前制造业实际,列出重点产品领域(石化相关部分见附件),请各有关单位据此优先组织企业和产品申报。

  2、细分产品界定。填报的细分产品类别,原则上参考《统计用产品分类目录》8位代码填报,难以准确归入的应符合行业普遍认可的惯例。

  3、证明材料。申请企业应提供权威第三方机构出具的产品市场占有率证明。完税证明以税务部门出具的相关材料为准。企业须对提供各项材料的真实性负责。

  4、材料填报。

  (1)申请示范企业的,填写《制造业单项冠军示范(培育)企业申请书》。

  (2)申请培育企业的,填写《制造业单项冠军示范(培育)企业申请书》并编写《制造业单项冠军培育企业培育发展方案》。

  (3)同时申请示范企业和培育企业的(即在落选示范企业情况下再参选培育企业),应提供《制造业单项冠军示范(培育)企业申请书》和《制造业单项冠军培育企业培育发展方案》。

  (4)申请单项冠军产品的,填写《制造业单项冠军产品申请书》。

  工信厅联产业函(2017)251号文、工信部产业(2016)105号文及《制造业单项冠军示范(培育)企业申请书》、《制造业单项冠军培育企业培育发展方案》、《制造业单项冠军产品申请书》等文件电子版可从工业和信息化部网站下载。

  请有关企业于2017年6月20日前,将相关申报材料(含申请书、培育发展方案、相关证明材料等,纸质材料一式三份及电子版光盘)报我会(注:申请书中推荐单位栏勿填,届时由我会统一填写盖章)。

  联系人:丁士育 孙 琳 任凤丽 李艳君 潘 蕊

  电 话:010-84885009、84885339、84885418

  E-mail: hgscb5009@126.com 微信公众号:cpcif-qc

  邮寄地址:北京市朝阳区安慧里四区16号楼中国化工大厦518室(邮编:100723)

  

附件:重点产品领域(节选,石化相关)

  石化联合会

  2017年5月17日

  主题词:石油和化工 质量 通知

 

1.红头文件下载

2.工信厅联产业函(2017)251号-工业和信息化部办公厅  中国工业经济联合会关于组织推荐第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品的通知

3.工信部产业(2016)105号-工业和信息化部关于印发《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》的通知

 

 

 来源:国家石油和化工网    编辑:质量安全环
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行