当前位置:首页 --> 公示公告 --> 关于举办石油和化工民营企业工艺安全管理培训的通知
关于举办石油和化工民营企业工艺安全管理培训的通知
日期:2017-7-12  

各有关单位:

  国家“十三五”规划中明确提出了安全环保生态化的发展原则,明确强化危险化学品安全管理,加快淘汰高风险产品及工艺,提高危险工艺的自动化控制水平和企业安全管理水平,启动危险化学品全生命周期管理试点工作等任务。任务中提出了危险化学品本质安全水平提升工程及实施路径。为了贯彻落实国家“十三五”规划中的相关要求,深化石油和化工行业安全生产理念,切实提高民营企业安全管理水平,落实本质安全,从根本上做到预防和减少安全事故,为企业的可持续发展和职工的生命安全保驾护航,中国石油和化学工业联合会中小企业工作委员会启动了为期两年的“石油和化工企业安全提升计划”,作为本次“提升计划”的活动之一,现决定举办“石油和化工民营企业工艺安全管理培训”,现将有关事项通知如下:

  一、 培训内容

  以工艺安全管理为主体,结合国内石油化工行业安全管理现状及事故案例分析,从不同角度阐述先进工艺安全管理理念和技术的重要性。对化工园区及企业进行安全文化、工艺安全管理实操知识等各方面的培训和引导。同时,可根据企业切实存在的安全问题进行交流,向企业传递先进的工艺安全管理理念和安全管理技能,提升企业本质安全水平。

  (一) 企业安全文化建设概述

  (二) 国内外先进工艺安全管理理念及工艺安全管理体系概述;工艺安全管理体系14要素模块讲解

  (三) 工艺安全管理体系重点模块讲解:作业票管理

  (四) 工艺安全管理体系重点模块讲解:变更管理等

  (五) “安全董事会”:以现场报名企业为案例,对企业的安全管理进行专家诊断

  二、组织机构

  主办单位:中国石油和化学工业联合会中小企业工作委员会

  中国化工经济技术发展中心

  承办单位:北京联合普肯工程技术股份有限公司

  三、培训对象

  石油、石化、化工生产企业董事长、总经理;集团公司及其下属企业分管安全生产的主要负责人、HSE总监、经理或主管;各企业生产部门主要负责人及安全、生产部门技术骨干。

  四、师资介绍

  张智明,国防科学技术大学硕士;历任中国运载火箭技术研究院第703研究所机械工程师;美国通用电气公司南沙化工厂HSSE主管,荷兰皇家壳牌公司(中国)HSSE顾问和HSSE经理;现任北京联合普肯工程技术股份有限公司(国家石油和化工中小企业公共服务示范平台)技术顾问;

  肖松青,新加坡国立大学化学工程硕士;历任埃克森美孚新加坡炼油厂高级工程师,HAZOP及工艺安全组长;壳牌标准催化剂公司技术经理;现任荷兰皇家壳牌公司(中国)高级技术经理;现任北京联合普肯工程技术股份有限公司(国家石油和化工中小企业公共服务示范平台)技术顾问。

  五、时间和地点

  培训时间:2017年8月10-11日

  培训地点:江苏省南京市(具体地点另行通知)

  报到时间:2017年8月9日

  六、会务安排

  1、培训费2800元/人,包含培训费、教材费、餐费、场地费等,住宿统一安排,费用自理。

  2、汇款信息:

  单位名称:中国化工经济技术发展中心

  开 户 行:工商银行六铺炕支行

  银行帐号:0200022309014434758

  3、培训后颁发证书

  4、联系方式

  中国石油和化学工业联合会中小企业工作委员会

  金博书:010-84885046

  北京联合普肯工程技术股份有限公司

  王玉波:010-86298953-804 18513749991

  5、由于7月份是酒店旺季,协议酒店住房紧张,请确定参加培训后于7月15日前将回执反馈至我委。

 

  附件:石油和化工民营企业工艺安全培训班回执

 

                           2017年6月15日

 来源:国家石油和化工网    编辑:邵青
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行