当前位置:首页 --> 公示公告 --> 关于征集2017年中国石油和化学工业联合会第二批团体标准计划项目的通知
关于征集2017年中国石油和化学工业联合会第二批团体标准计划项目的通知
日期:2017-9-12  

各有关单位:

  根据质检总局、国家标准委《关于培育和发展团体标准的指导意见》的要求,为进一步满足行业发展的迫切需求,经研究决定开展2017年石化联合会第二批团体标准计划项目征集工作,具体组织工作由石化联合会标准化工作委员会(以下简称标工委)负责。现将有关事项通知如下:

  一、立项原则与重点

  1、引导产业绿色发展,促进产业转型升级的标准项目。

  2、节能与工业“三废”和废弃品综合利用的标准项目。

  3、目前尚无国家、行业标准或计划,产业发展有迫切需求的标准项目。

  4、创新性突出,体现先进技术水平,技术内容严于相关国家、行业标准的标准项目。

  5、拟立项项目应与现有的法律、法规、强制性标准以及现行国家和行业推荐标准协调一致。

  6、拟立项项目应是技术成熟的项目

  二、申报要求

  1、凡提出的立项项目,推荐单位或个人应进行充分调研,并按规定的内容和要求,填写“团体标准项目建议书”(附表1)和团体标准建议项目联络单(附表2)。

  2、团体标准项目建议书应加盖公章,报送资料包括附表的纸质文件扫描电子版和可编辑的电子版材料。

  3、上报资料请发送至标工委秘书处,申报材料截止日期为2017年10月10日(发送日期为准),为确保资料完整,请发送资料后进一步作电话确认。

  三、联系方式

  联系人:杨建海;电话:010-84885505、13621171399。

  电子邮箱:yangjh@cpcia.org.cn

  附表1:石化联合会团体标准项目建议书

  附表2:团体标准建议项目联络单

                                           中国石化联合会标准化工作委员会

  ‎ ‎                                                 2017‎年‎9‎月‎12日

 来源:国家石油和化工网    编辑:迟媛
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行