当前位置:首页 --> 公示公告 --> 关于征集2018年度“中国石油和化学工业联合会科技指导计划”项目建议的
关于征集2018年度“中国石油和化学工业联合会科技指导计划”项目建议的通知
日期:2018-1-5  

各有关单位:

  为贯彻落实创新驱动发展战略,充分发挥科技创新的支撑、引领,促进行业创新、协调、绿色、可持续发展,中国石油和化学工业联合会于2011年启动实施了“中国石油和化学工业联合会科技指导计划”(以下简称“科技指导计划”)。2017年贯彻落实《国务院办公厅关于印发促进科技成果转移转化行动方案的通知》(国办发〔2016〕28号),促进石油和化工行业的科技成果转化,年度科技指导计划中增列了科技成果推广部分。

  几年来,科技指导计划得到国家有关部门高度认可,受到行业内企事业单位、产学研各界的广泛关注。为更好推动行业关键技术研发和科技成果转化,现将2018年项目征集的有关事项通知如下:

  1、征集重点范围

  在油气开采、石油炼制、石油化工、煤化工、基础化学品(氯碱、纯碱、无机盐、硫酸、电石)、化工新材料、生物化工、专用化学品、节能环保等领域,制约行业发展的重大关键、共性技术和产品;为现代农业、航空航天、汽车、电子等提供配套,具有重大需求、产业化基础好的拟开发的技术和产品;先进、适用、成熟,节能减排效果显著的技术和产品等。

  2、项目材料要求

  推荐项目需填写项目建议书(提纲见附件),同时提交书面材料和电子版材料。书面材料一式三份,项目第一牵头单位盖章后于2018年2月18日前寄至受理部门,电子版同时发送至liwj@cpcif.org.cn。

  3、受理部门及联系方式

  受理部门:中国石油和化学工业联合会科技装备部

  联系人:李文军 010-84885521 1605284630@qq.com

          毛博文 010-84885721 mao365pkus@163.com

  地址:北京市朝阳区安慧里4区16楼721室,100723

  附件1:中国石油和化学工业联合会科技指导计划申报通知(PDF)

  附件2:中国石油和化学工业联合会科技指导计划项目建议书(WORD)

                                                            石化联合会科技部

                                                               2017年12月5日

 来源:国家石油和化工网    编辑:迟媛
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行