当前位置:首页 --> 公示公告 --> 关于参加“大学生化工创意设计挑战赛——家用化学产品教育APP”的邀请函
关于参加“大学生化工创意设计挑战赛——家用化学产品教育APP”的邀请函
日期:2018-5-17  

各有关高校:

  中国石油和化学工业联合会携多家跨国公司组织的“家用化学品教育APP创意设计挑战赛”,将于6月9-10号在上海举行。作为一场为期24小时的创意设计挑战赛,届时数支大学生参赛团队将现场设计一个提高家用化学品使用安全和合理丢弃的解决方案,形式包括但不限于APP。现邀请贵校在校学生参与比赛,在立意、设计到展示的全过程中,参赛者都将获得全球领先跨国石化企业技术与设计领域的专业指导。

  一、竞赛主题和背景

  随着科学技术的迅猛发展,人民物质生活水平的不断提高, 大量的家用化学品已经悄悄地进入了每个家庭,成为人们衣、食、住行中不可缺少的组成部分。然而,这些化学品的使用,存放和丢弃过程中如不注意,它们会可能释放出来的多种空气污染物,长期累积就会对人体健康造成一定威胁。许多家庭成员对大量的各种各样的家用化学品的性能、用途、使用方法及注意事项等了解其实并不全面,这也使得让公众教育的有效施行和信息传达变得格外重要。

  活动过程中,学生团队将获得顶尖化工企业的业界领袖和创业家一对一的辅导,与化学产品公共教育和产品设计的专家共同完成挑战,并最终展示他们的设计创意。

  二、竞赛组织

  本次挑战赛由中国石油和化学工业联合会主办;中国石油和化学工业联合会外资委、化工人才交流劳动就业服务中心、中国化工学会、宁波石化经济技术开发区、巴斯夫(中国)有限公司、朗盛化学(中国)有限公司,索尔维投资有限公司,埃克森美孚(中国)投资有限公司,英威达尼龙化工(中国)有限公司,亚什兰(中国)投资有限公司,科思创聚合物(中国)有限公司,亨斯迈化工贸易(上海)有限公司协办。

  三、报名要求

  1、活动仅面向在校大学生:本科、硕士、博士均可报名。

  2、挑战赛只接受团队报名,每队需配备5-6名成员,优先考虑具有化学工程专业或者环境工程专业成员的团队。

  四、奖励办法

  1、通过大赛胜出的学生,可以获得在顶尖石化跨国公司(如埃克森美孚、巴斯夫等)实习的机会,还可获得一定的的现金奖励;

  2、参赛团队将获得设计成果原型和后续开发机会。

  五、活动安排

  1、本次挑战赛将于6月9-10日在上海举行。颁奖仪式将于6月14日在宁波-泛太平洋酒店举行。

  2、参赛学生参与挑战赛及前期培训的交通、食宿费无需自理。

  3、本次大赛报名截止日期:2018年5月20日。

  六、联系信息

  1、大赛组织方集思共利联系信息:

  联系人:王女士 电话:18909667170

  邮箱:emily@coresponsibility.com

  2、化工人才交流劳动就业服务中心联系信息

  联系人:胡晨 电话:010-84885491

  活动详情:https://b.xiumi.us/stage/v5/3EAVx/86616236#/

  报名链接:https://jinshuju.net/f/3hwpuH

                                                  中国石油和化学工业联合会

                                                          2018年5月14日

 来源:国家石油和化工网    编辑:郭允允
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行