当前位置:首页 --> 公示公告 --> 关于转发已通过工程教育认证专业名单的通知
关于转发已通过工程教育认证专业名单的通知
日期:2018-6-21  

各会员单位、专业协会、企事业单位、科研机构,各有关高校:

  2006年起,教育部联合人社部、中国工程院、中国科协、住建部、中国石油和化学工业联合会等18个行业部门和单位,启动了我国工程教育专业认证工作。2016年,我国正式加入国际工程教育互认组织《华盛顿协议》,标志着工程教育认证体系实现了国际实质等效,工程教育认证的结果和工科毕业生质量实现了国际互认,对于推动我国工程技术人员跨境流动和执业,支撑“中国制造2025”和“一带一路”国家战略,具有重要意义。

  我会作为全国工程师制度改革协调小组成员单位、中国工程教育专业认证协会会员单位和化工与制药类专业认证委员会组成单位,深度参与了工程教育认证的体系构建、标准研制,并推荐多位专家参与多所高校的专业认证工作,为我国的工程教育改革发展和认证体系建设做出了重要贡献。

  日前,中国工程教育专业认证协会发布了历年来通过认证的846个专业名单(分布于21个专业领域,198所高校)。为进一步提升工程教育认证的影响力,现转发《教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会关于发布已通过工程教育认证专业名单的通告》。

  请知悉。

  附件:教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会关于发布已通过工程教育认证专业名单的通告

                                                      中国石油和化学工业联合会

                                                             2018年6月21日

 来源:国家石油和化工网    编辑:郭允允
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行