当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 行业统计 > 正文

东莞口岸首季进口化肥环比增六成

日期:2017-5-11

  春季是化肥需求量最大的季节。据东莞检验检疫局统计,2017年第一季度在东莞口岸进口经检验检疫的化肥达29.6万吨,同比增加28.4%,环比增加60.1%。为了确保这些进口化肥的质量,并使其及时到达农户的手中,东莞检验检疫局龙通办事处提出了“保质量,赶春耕,助成长”的工作方针。

  由于化肥价值高,贸易过程中经常会出现缺斤少两的情况,为了准确鉴定货物的重量,不误农事,东莞检验检疫局专门设立了化肥重量鉴定小组负责进口化肥业务。为了保证化肥质量安全,东莞检验检疫局工作人员除了对由两百多个有代表性的子样组成的总样缩分后得出的样品进行有效物含量和重金属检验外,还加强了放射性检测,从源头上保证了食品的安全。

  东莞检验检疫局从码头安排船期、水尺鉴定、监督卸货抽样、送检化验、出具证书等环节入手,尽最大程度缩短办理春耕农资业务的周期,为春耕争取最大限度的时间。据东莞深赤湾港务有限公司反馈,第一季度进口化肥的提货速度得到大大的提升,企业提货量达38.2万吨,同比增长77.6%。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:国家石油和化工网    编辑:赵琳
分享到:
编辑推荐
文章点击排行