当前位置:首页 --> 科技奖励 --> 国产新型PDA球阀开发成功
国产新型PDA球阀开发成功
日期:2017-3-13  

  从杭州凯维阀门集团有限公司了解到,针对未来PX市场的巨大需求,该公司开发出新型PDA球阀,能够实现进口替代,且价格降低将近一半,市场潜力巨大。

  凯维阀门董事长卓金德表示,目前,国内PX装置中的耐高温、耐腐蚀、耐磨球阀主要依托国外产品,极大地增加了厂商的生产成本。凯维此次研发出来的新型阀门能够很好地适应高温、腐蚀等恶劣环境,从而满足市场需求。业内人士认为,国产PDA阀门的入市,有望推动国外同类产品降价,从而让整个PX行业获益。

  “国内目前该种阀门主要依赖国外进口,因此我们在国内市场上具有很大的竞争优势。国外的该种阀门价格过高,在价格上我们可以比国外便宜40%~50%,这将极大地降低客户的生产成本。公司新研发的产品在性能上也可以很好满足PX装置的要求。”卓金德说,新型阀门产品将有望在PX领域抢占先机,获得市场占有率,为公司利润提供增长点。他希望通过强大的销售系统,使该种PDA球阀在2017年净利润达到2200万元,2018年突破4000万元,2020年突破8000万元。

  卓金德表示,公司阀门产品包括十大类518个系列2918个规格,广泛应用于石油、化工、化纤、水处理、工业系统等领域,为客户提供优质的工业阀门解决方案,并积累了恒逸石化、荣盛石化、桐昆集团、传化集团、富丽达集团等众多的战略合作伙伴。

  业内人士告诉记者,近几年,由于技术及环保等方面的原因,国内PX产能扩张速度比较缓慢,国内产能已经严重不足,自给率降至55.9%。然而,随着国内PX成套技术突破,产业发展的技术瓶颈已破解,加上PX投资的政策瓶颈也在不断消除,除新建装置有能耗、布局及原料配套等要求外,改扩建项目审批权已下放至地方政府。因此PX装置的未来值得期待。同时,McIlvaine的分析数据显示,未来几年,中国工业阀门行业市场规模的增长率预计仍将稳定在7%左右,远高于全球的工业阀门行业增长速度。

 来源:中国化工报    编辑:邵青
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行