当前位置:首页 --> 科技奖励 --> 湖北化肥信息系统应用获突破
湖北化肥信息系统应用获突破
日期:2018-3-11  

  2017年,中国石化湖北化肥公司实施信息系统深化应用创新创效行动,有三项重点工作取得突破,获得中国石化信息部肯定。

  一是该公司开展信息系统综合应急演练,模拟公司至总部网络中断、产品销售IC卡发货系统故障等场景,进行仿真应急响应处置,提升了信息系统风险应急处置能力,降低了业务应用信息系统故障带来的业务风险,规范了公司生产经营。二是生产实时应用系统优化完善劳动竞赛取得成效,全年修订流程图46张,增加修订标签9021个,新增流程图135张,其中原创性流程图11张,提高了数据的准确性,实现了系统数据与生产现场DCS同步,有助于优化生产控制、节能降耗、提高管理效率,为生产管理提供了坚实的信息化支撑。三是2017年12月,该公司实验室管理系统(LIMS)综合得分99.76分,在30家企业中排名第9名,月度排名上升10名,在提高实验室自动化程度和现代化管理水平同时,规范了质量管理,实现了质量情况全程受控、实时感知。

 来源:中国化工报    编辑:张敏
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行