当前位置:首页 --> 科技奖励 --> 四川省与清华大学对接转化能源成果
四川省与清华大学对接转化能源成果
日期:2018-6-11  

  6月4日,在成都举办的四川省—清华大学科技成果对接会聚焦能源互联网领域,重点围绕能源物联网技术、氢能产业技术、智能网联新能源汽车三个主题,针对性发布相关领域科技成果与项目,达成合作意向18项,涉及金额3928万元。

  清华大学四川能源互联网研究院分别与北京低碳清洁能源研究所、西南油气田公司签署合作协议,与长虹集团、电子科技大学、华为软件技术有限公司等签署五方联合共建试验测试平台协议,为促进科技成果转化供需精准对接发力。

  对接会上,清华大学紧密贴合四川省科技创新与产业升级的实际需要,筛选出最新科技成果107项,助力四川省做强、做优新能源产业。在此次征集企业技术需求的过程中,四川省综合运用科技查新、专家论证、实地调研等方式,对企业技术需求进行甄别诊断,梳理企业技术需求57项,提出四川企业技术创新真正的痛点和难点。

 来源:中国化工报    编辑:张敏
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行