当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 行业分析 > 正文

双氧水、煤焦油、环氧氯丙烷价格创历史新高

日期:2017-12-26

  在今年统计上涨的108种化工产品中,双氧水、煤焦油、环氧氯丙烷上涨幅度尤为抢眼,涨幅分别达到147.5%、125.4%、95.3%,创出历史新高。

  双氧水:9月后,由于多家企业检修、限产,涉及产能435万吨/年左右,供需关系快速转换,此外,危化运输领域治理增加运输成本,双氧水行情一路走高,价格区间集中在1000-1850元,价格创出历史新高。

  煤焦油:随着国家对环保治理的再次深入,采暖季各地煤改气政策的执行,焦化企业再次遭遇限产停产,产量连续下降,市场出现了连创新高的疯狂行情,1个月内涨幅达到40%以上。此外,下游企业价格顺利传导也是重要因素。煤沥青、蒽油、洗油、工业萘等煤焦油深加工产品也有不同幅度的提涨,对煤焦油行情也起到了支撑作用。

  环氧氯丙烷:下半年环氧氯丙烷高歌猛进,供应面趋紧是市场价格飙涨的重要因素。从下游需求看,环氧树脂市场从三季度一直呈现上涨走势,工厂利润水平良好。成本传递顺畅,令环氧氯丙烷市场如虎添翼。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:国家石油和化工网  作者:  编辑:迟媛
分享到:
编辑推荐
文章点击排行