当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 行业分析 > 正文

即使OPEC减产协议得到延长 全球原油市场仍难平衡

日期:2017-5-18

  原油期货价格周二收盘下跌,原因是国际能源署(IEA)在一份报告中发出警告称,即使由欧佩克(OPEC)牵头达成的减产协议得到延长,也不足以令全球原油市场恢复供需平衡。

  纽约商业交易所6月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌19美分,报收于每桶48.66美元,跌幅为0.4%.伦敦ICE欧洲期货交易所7月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌17美分,报收于每桶51.65美元,跌幅为0.3%.

  国际能源署在周二早些时候公布报告称,即使欧佩克在定于5月25日召开的维也纳会议上决定延长减产协议,可能也无法将全球原油供应量压低至实现供需平衡所需达到的五年平均值的水平。此前,俄罗斯能源部长亚历山大。诺瓦克(AlexanderNovak)和沙特阿拉伯能源部长法利赫(Khalidal-Falih)昨日发表联合声明称,这两个全球最大产油国已经同意支持将减产协议延长九个月,至2018年3月份。

  在欧佩克可能延长减产协议的同时,有迹象表明美国原油库存正在下降。据美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,该国的原油库存已经连续五个星期下降。

  与此同时,市场还正在等待最新的美国原油库存数据。美国石油协会(API)将在周二晚些时候公布上周的原油库存报告,而美国能源部下属能源信息署(EIA)则将在周三发布库存报告。据标准普尔全球普氏公司(S

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,6月份交割的RBOB汽油期货价格上涨0.6%,报收于每加仑1.604美元;6月份交割的取暖用油期货价格上涨0.5%,报收于每加仑1.516美元;6月份交割的天然气期货价格收盘下跌3.6%,报每百万英国热量单位3.23美元。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国石油和化工网  作者:  编辑:邵青
分享到:
编辑推荐
文章点击排行