当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 行业分析 > 正文

二铵秋销初定价 静看内销如何耍?

日期:2017-7-17

  6月28日,云天化2017营销峰会(华北站)在河南许昌举行,云南云天化股份有限公司秋季营销正式开始,这也是今年第一家开始秋季销售定价的二铵企业,从市场获悉,本次秋季二铵销售政策为打款计息,客户打款最高可享受7%年率的贴息政策,且在提货上该企业也有一定的优惠政策。但因国内尚未进入秋季硬性需求,以及经销商的暂时保持的怀疑态度,笔者从市场并未收到相关大单的成交与提货,在夏季肥基本上属于静止了两个月的二铵市场终于开始发声,预计随着云天化出台二铵销售政策之后,其余企业在一个月内都可能会推出销售政策,基于当下行情笔者简单预测下近几个月的二铵售价以及走货。

  秋季二铵售价预测:

  虽当前企业受出口需求支撑,企业自身的库存以及出口港港口库存量较少,但近期出口成交价格相对偏低,据悉近期二铵大单离岸价已有340美元/吨的成交,按照往年历史数据来看,6、7月份二铵出口离岸价将会适当下滑,业内多表示此离岸价尚未触底,后期尚存一定滑落的空间,虽国内二铵需求均来自其自身企业生产,但港口如后期二铵出口价格滑落过多,届时港口货源倒流,价格必然会受到一定的打压,所以预计国内秋季二铵价格应无大幅度上涨的可能,即便价格维持稳定,其中优惠的力度或将会增大。

  二铵走货预测:

  近期无论是湖北企业还是云贵企业均在执行出口订单,所以预计7月中旬前后二铵主要货源流向应为出口方面,7月中旬后,二铵的供应方面应从出口逐步过渡到国内市场,但也应仍有一部分二铵适量集港,国内短期内应无大量采购的计划,但是打款可能会在7月中旬以前进行,等待更加优惠的政策再进行采购。

  虽秋季二铵市场需求尚有一定的时间,但整个秋季市场需求相对较高,加之个别工厂因主要侧重出口市场,有可能会不参与国内秋季市场销售,大部分企业对秋季市场也是相当的重视,但国内二铵产能基数过大,化肥整体大环境相对较差,经销商从二铵上面所得到的利润也相对较低。从而造成了当下市场对于二铵的认为是无论什么时候采购都有货源,且不愿意提前采购,如果上调价格皆大欢喜,但淡季涨价,旺季回落已不鲜见,经销商也只能谨慎采购。综上预计,今年秋季市场二铵价格如无意外因素注入价格应难有大涨。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国化肥网  作者:  编辑:邵青
分享到:
编辑推荐
文章点击排行