当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 行业分析 > 正文

丙酮:利好支撑有限,市场或震荡空间不大

日期:2018-7-12

  近期国内丙酮市场基本面维稳运行,场内缺乏利好,买卖商谈不温不火。截至目前江苏地区丙酮市场收于4500-4550元/吨。供需失衡的局面延续,业内人士对于后市操盘明显谨慎,密切关注消息面的指引。

  受上海化工园区内蒸汽故障影响,高桥石化漕泾24万吨/年的酚酮装置和西萨化工上海40万吨/年的酚酮装置均短暂停车,目前抢修中,预期近日恢复重启。装置停车,国产量将有一定程度缩量,但停车较短,且工厂有一定库存,实质影响有限。近期国内酚酮工厂开工负荷尚可,港口库存3.5万吨附近,后续仍有一定到货,市场整体供应量充裕。

  需求方面,近期终端需求并未有明显改观。7月是传统的需求淡季,终端整体开工不足,对丙酮的需求量有限。当然需求面并不是都是利空消息。据卓创了解,山东海力13万吨/年的丙烯腈装置计划在7月底开车,有副产品氢氰酸产出,而氢氰酸加丙酮生产出丙酮氢醇,目前MMA装置并未投产,丙酮氢醇计划外销。今年山东海力有4.5万吨MMA装置的投产计划,若此装置顺利投产,丙酮的需求量将月增加2500吨附近。需求量的增加,在一定程度上支撑了丙酮市场。

  卓创认为,近期国内丙酮市场窄幅震荡运行。供需面博弈、市场心态的博弈仍继续,后续关注更多消息面的指引。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:卓创资讯  作者:  编辑:郭允允
分享到:
编辑推荐
文章点击排行