当前位置:首页 --> 公示公告 --> 关于做好2016年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖申报的通知
关于做好2016年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖申报的通知
日期:2016-3-25  

各有关单位:

   为加快实施创新驱动发展战略,充分调动广大科技人员的积极性和创造性,促进石油和化工科技工作者自主创新、团结协作、联合攻关、勇攀科学技术高峰,鼓励在推动科学技术进步中做出突出贡献的集体和个人,经国家科技部批准,中国石油和化学工业联合会科学技术奖每年评审、授奖一次,并将其中优秀获奖成果向国家科技部推荐申报国家科学技术奖。为做好2016年度中国石油和化学工业联合会(下称石化联合会)科学技术奖申报和推荐工作,现将有关事项通知如下:
一、申报范围
 涉及与石油和化工相关的自然科学领域,包括:油气勘探开发及开采技术、石油加工及下游产品、天然气加工及下游产品、基础化工、精细化工、煤化工和生物化工、石油和化工的机械制造及自动控制技术等;工程建设(包括勘察、设计、施工);应用基础研究及软科学研究;安全、环保、信息技术、质量、标准和科普图书等。涉及国防、国家安全领域的保密项目不属于联合会科学技术奖申报范围。
二、奖种设置和奖励等级
    1、技术发明奖,设立特、一、二、三等奖;
    2、科技进步奖,设立特、一、二、三等奖;
    3、赵永镐创新成就奖、青年科技突出贡献奖、创新团队奖(不分等级)。
(详见“中国石油和化学工业联合会科学技术奖奖励办法”)
三、申报与推荐渠道
1、中石油、中石化、中海油等国有大型企业集团,需经所在二级单位以上(含二级单位)科技管理部门推荐;
2、高等院校、研究院所、民营和股份制(不包括外资)企业、出版机构等需经所在单位科技管理部门推荐;
3、赵永镐创新成就奖、青年科技突出贡献奖除经所在单位推荐外,还需由同行业院士、专家推荐;
4、鼓励石油和化工行业学会、专业协会和地方协会以及港、澳、台地区的相关组织推荐。
四、报送申报材料的要求
1、申报材料实行网络填报与书面材料相结合方式申报;申报书需通过石化联合会科技奖励申报与评审系统填报,请严格按照“申报书填写说明”填写。
2、申报单位负责将书面申报书与附件材料装订成册,一式一份(原件)报送我办。科普类项目还需报送3套科普作品。
五、其他事项
1、中国石油和化学工业联合会科技奖励申报与评审系统:http://www.cpcia-kjjl.org.cn
2、中国石油和化学工业联合会科学技术奖奖励办法、申报注意事项等请查看石化联合会奖励办网站:http://www.cpcia-award.org.cn
3、申报系统将于4月10日以后正式开通,申报截止日期为2016年6月20日,逾期申报系统关闭。
4、报送地址:北京市朝阳区安慧里4区16号楼723室(100723)
联系部门:石化联合会科技奖励工作办公室
联 系 人: 姜砚茹 010-84885174
           段永鸿 010-84885532
           胡  娟 010-84885750 
传    真:010-84885732
电子邮件:kjjl@vip.163.com
 
二○一六年三月四日
 来源:国家石油和化工网    编辑:科技与装备
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行